2008年 05月 10日
#320
バナナケーキ。勝手に紹介、第四弾。

バターに砂糖を数回分けて、加えながらよく混ぜます。ふっくら白っぽくなる様に。

バターと砂糖が混ざったら、たまごを加えて混ぜ、豆乳・はちみつも加えます。

混ざったら、粉類を入れ切る様にこねない様に混ぜ合わせます。

下準備で小麦粉・重曹はふるっておくべきですが、この絵が撮りたかったので(笑)
混ざったらバナナをお好みで加えます。今回は半分手で潰し、半分は摩り下ろし入れました。

型に入れて180度のオーブンで40分程度焼きます。

自分は他事やりながら焼くのでよく焼きすぎる事があります…。こまめにオーブンの様子を確認することをオススメします。
[材料] 所要時間75分 (分量計測+生地生成+焼き上げ+撮影)
小麦粉:100g 砂糖:95g バター:100g 重曹:2g たまご:2個 はちみつ:5g 豆乳:10g バナナ:1本
力一杯混ぜた後、焼く時に甘い香りが部屋に漂って来る、これがまた至福であります。大和田マネージャーは気分悪くなるそうですが(驚)
記入漏れレシピですみませんでした。




混ざったらバナナをお好みで加えます。今回は半分手で潰し、半分は摩り下ろし入れました。


[材料] 所要時間75分 (分量計測+生地生成+焼き上げ+撮影)
小麦粉:100g 砂糖:95g バター:100g 重曹:2g たまご:2個 はちみつ:5g 豆乳:10g バナナ:1本
力一杯混ぜた後、焼く時に甘い香りが部屋に漂って来る、これがまた至福であります。大和田マネージャーは気分悪くなるそうですが(驚)
記入漏れレシピですみませんでした。
by hironori_okano
| 2008-05-10 18:42
| <勝手にご紹介レシピ>