2008年 07月 05日
#346
新じゃが使って創作料理。じゃがいもおつまみ。勝手に紹介、第六弾。

材料の皆さん全員集合。じゃがいもを茹でながら、材料を準備します。

鶏ひき肉に、塩・粗挽きこしょう・酒を加え、みじん切りしたパセリを練り込んでおきます。

みじん切りしたたまねぎを炒めていきます。火力は中くらいで、20~30分位飴色になるまで。

炒めつつ、じゃがいもの皮を剥きます。イラっとするくらい熱い(笑)ので包丁使って手早く。

フライパン一面あったたまねぎがこの状態になったら↓

パセリを練りこんだひき肉を加え、かたまりをバラしながら炒めます。塩・こしょうで味付け。

炒めたものを入れてじゃがいもと混ぜ合わせます。バターも入れて混ぜます。

『じゃがいもおつまみ』の完成。
[材料] 所要時間50分(撮影時間込み)
じゃがいも たまねぎ パセリ ひき肉(なんでも可) バター(10g) 塩・こしょう・酒 適量
親戚からじゃがいもを大量に貰ったので、何か作ろう!と意気込んでたものの、茹でてそのままいただくのも簡単且つとても美味しくて…。結局、今日作るまでに大半を茹でて食べてしまい、6個しか残っておらず(苦笑)
今晩は音楽聴きながら料理創作時間を長く持ち、蒸し暑いけど気分リフレッシュできました。








[材料] 所要時間50分(撮影時間込み)
じゃがいも たまねぎ パセリ ひき肉(なんでも可) バター(10g) 塩・こしょう・酒 適量
親戚からじゃがいもを大量に貰ったので、何か作ろう!と意気込んでたものの、茹でてそのままいただくのも簡単且つとても美味しくて…。結局、今日作るまでに大半を茹でて食べてしまい、6個しか残っておらず(苦笑)
今晩は音楽聴きながら料理創作時間を長く持ち、蒸し暑いけど気分リフレッシュできました。
by hironori_okano
| 2008-07-05 23:37
| <勝手にご紹介レシピ>