2008年 08月 21日
#367
酒のさかな:茄子のおつまみ
今回の食材は、茄子と青じそ。
皮をむいて…

片栗粉をくぐらせ叩き、適度にまぶします。

ふんわりラップで1つずつ包み、電子レンジで3分強(600w)かけます。

青じそとかつを節をかけて、しょうゆでいただきました。お好みの薬味で。
[材料] 所要時間10分(撮影時間込み)
茄子 青じそ しょうゆ かつを節 適量
日中はまだまだ暑いこの頃、でも首もとすり抜ける風は少しずつ涼しくなってきています。夏の疲れが出ないよう、体調管理しっかりしていかねば。





[材料] 所要時間10分(撮影時間込み)
茄子 青じそ しょうゆ かつを節 適量
日中はまだまだ暑いこの頃、でも首もとすり抜ける風は少しずつ涼しくなってきています。夏の疲れが出ないよう、体調管理しっかりしていかねば。
by hironori_okano
| 2008-08-21 16:25
| <勝手にご紹介レシピ>